Liebe Mitglieder des Fitness- und Gesundheitscenters,

nachdem im Landkreis Darmstadt-Dieburg an drei aufeinander folgenden Tagen die 7-Tage-Inzidenz über 350 betrug, gilt der Landkreis Da-Di ab Mittwoch, den 12. Januar 2022 als Corona-Hotspot. Entsprechend greift ab Mittwoch, 12.01.2022, beim Sport in Innenräumen die “2G-Plus-Regel”.

Das bedeutet, dass zum Training in unserem Fitness- und Gesundheitscenters sowie bei der Teilnahme an unseren Kursen dann nur noch Personen zugelassen werden, die einen der Nachweise erbringen können. Geimpfte und genesene Personen benötigen für das Betreten der Einrichtungen zusätzlich einen Negativtest. Anerkannt werden Antigen-Schnelltests aus Testzentren, Apotheken usw., die nicht älter als 24 Stunden sind. Außerdem kann der Negativnachweis durch einen PCR/Nukleinsäure-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf, erbracht werden. Bei Personen, die bereits ihre Auffrischungsimpfung (den sogenannten Booster) erhalten haben, ist ein Negativnachweis nicht erforderlich.

Für Jugendliche bis 18 Jahre ist eine doppelte Impfung oder der schulische Nachweis der Testungen ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle das Fitness-und Gesundheitscenters nutzen.

Eine Testung vor Ort für Schüler und Personen mit Attest im Fitness- und Gesundheitscenter ist zur Zeit nur möglich, wenn unsere Studioleitung Heike Dienst hat.

Euer Studioteam

Geräteraum Theke

Liebe Mitglieder des Fitness- und Gesundheitscenters,

ein erneut turbulentes Jahr neigt sich dem Ende. Wir haben immer versucht das Beste aus der Situation zu machen und uns nie unterkriegen lassen. Das ist uns allerdings nur dank Euch gelungen! Deshalb an dieser Stelle nochmal ein ganz großes Dankeschön für Eure Unterstützung, Eure Treue und eure Geduld. Wir wissen das sehr zu schätzen und versuchen uns mit einem erweiterten Kursangebot, neuen Geräten, freundlichem und qualifizierten Personal, sowie einer netten und familiären Atmosphäre zu revanchieren. Auch für das kommende Jahr haben wir schon einiges in Planung – lasst euch also überraschen.

Apropos neues Jahr… wir freuen uns Euch mitzuteilen, dass wir ab Januar 2022 unser Kursangebot durch die Erwachsenenkurse der Abteilung Turnen erweitern können. Zudem wird der Monatsbeitrag für die Kurse von 20€ auf 8€ reduziert - mehr Kurse für weniger Kosten pro Monat also. Den neuen Kursplan findet ihr im Anhang zu diesem Schreiben und auf der Homepage. Achtung! Einige Kurse finden an anderen Tagen als zuvor statt, bitte also genau hinschauen.

An den Feiertagen 24./25./26.12. sowie 31.12.21 und 01.01.22 bleibet unser Fitness- und Gesundheitscenter geschlossen. Zwischen den Jahren und ab dem 02.01.22 sind wir wie gewohnt für Euch da.

Und zum Schluss gibt es noch ein besonderes Angebot: alle Neumitglieder trainieren bei Anmeldung im Januar 2022 den ersten Monat gratis. Sie zahlen nur die Aufnahmegebühr, aber keinen Monatsbeitrag. Wenn Ihr also Freunde und Bekannte habt, denen Ihr etwas Gutes tun wollt, empfehlt uns gerne weiter.

Wir wünschen Euch erholsame und schöne Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr.

Passt auf Euch auf, genießt das Leben, seid glücklich und seid nett zu Euren Mitmenschen.

Alles Liebe, Eure Heike mit allen Studiomitarbeitern und Kursleitern

Vormittag Nachmittag
Montag 09.00 – 12.30 16.00 – 20.30
Dienstag 09.00 – 12.30 16.00 – 20.30
Mittwoch 09.00 – 12.30 16.00 – 20.30
Donnerstag 09.00 – 12.30 16.00 – 20.30
Freitag 09.00 – 12.30 16.00 – 20.30
Samstag 10.00 – 14.00 geschlossen
Sonntag 10.00 – 14.00 geschlossen

Geschlossen am:
01.01. Neujahr  |  Faschingssonntag  |  Rosenmontag ab 12.30 Uhr  |  Ostern (alle Feiertage)  |  01.05. Maifeiertag  |  Christi Himmelfahrt  |  Pfingsten (alle Feiertage)  |  Fronleichnam  |  03.10. Tag der Deutschen Einheit  |  24.12. Heiligabend  |  25./26.12. – 1. und 2. Weihnachtsfeiertag  |  31.12. Silvester

Weitere Informationen während der Öffnungszeiten oder unter Tel. 06150 - 866 491

Funktionsgymnastik Fit und Vital
Beweglichkeit und Kräftigung zur Verbesserung von Muskel- und Gelenkverhalten

Hatha-Yoga für Körper, Geist und Seele

Fitness-Workout
Verbesserung der motorischen Fähigkeiten in allen Bereichen

Balance, Kraft, Körperkontrolle und Beweglichkeit in Verbindung mit der Atmung

Indoor-Cycling
Abwechslungsreiches Herz-Kreislauf-Training auf stationären Fahrrädern mit Musik

Skigymnastik
für Alle, die sich aktiv auf die Skisaison vorbereiten wollen und Alle, die fit bleiben möchten

Fit und Vital
Ganzkörpertraining für jedes Alter, vor allem für Senioren

FunTone®-BBP (Bauch Beine Po)
Intensive Kräftigung und Straffung von Bauch, Beine und Po

Rücken & Relax
Kräftigung der Rumpfmuskulatur und Wirbelsäule, Dehnung- und Mobilisationsübungen

WSG (Wirbelsäulengymnastik)
Gezielte Kräftigungs-, Mobilisations- und Dehnübungen stärken die Wirbelsäule

Zumba
Choreographie aus einer Kombination von Aerobic und lateinamerikanischen Tanzschritten

Fit mit Gymnastik
Ganzkörpertraining für jedes Alter, vor allem für Senioren

Wir bitten um Beachtung ! Jedes Mitglied kann einmalig am Tag bis max 60 Minuten trainieren!