Einladung zur Jahreshauptversammlung des SV Erzhausen e.V.

Datum: Donnerstag, 14.07.2022 - Uhrzeit: 19:00 Uhr - Ort: Sportheim Erzhausen, goßer Saal

• TOP 1 Eröffnung und Begrüßung der JHV für die Jahre 2019 und 2020,Totenehrung
  • TOP 2 Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und Beschlussfähigkeit
  • TOP 3 Genehmigung der Tagesordnung
  • TOP 4 Bericht des Vorstandes, Protokoll der Jahreshauptversammlung 2018 liegt aus
  • TOP 5 Berichte des Festausschusses, der Abteilungen (liegen teilweise aus)
  • TOP 6 Kassenbericht/Jahresabschluss 2019 und 2020, Wirtschaftsplan 2022
  • TOP 7 Bericht Beirat
  • TOP 8 Berichte der Kassenprüfer und Anträge auf Entlastung des Vorstandes für die Geschäfts-jahre 2019 und 2020
  • TOP 9 Aussprache über die Berichte
  • TOP 10 Abstimmung über die Anträge auf Entlastung des Vorstands
  • TOP 11 Genehmigung des Wirtschaftsplans
  • TOP 12 Beratung und Beschlussfassung vorliegender Anträge. Anträge müssen in schriftlicher Form bis spätestens am 13.07.2022 in der Geschäftsstelle vorliegen.
  • TOP 13 Antrag über die Änderung der Beitragsordnung
    §3 Absatz 6 aktuelle SVE Beitragsordnung
    Kinder bis zur Vollendung des 4. Lebensjahres sind beitragsfrei. Auf Antrag, mind.1 gesetz-licher Vertreter muss Mitglied im Verein und der Abteilung sein.
    §3 Absatz 6 neu
    Entfällt
  • TOP 14 Wahl des Wahlleiters
  • TOP 15 Wahl des Vorstandes
  • TOP 15.1 Wahl des 1.Vorsitzenden
  • TOP 15.2 Wahl des 2.Vorsitzenden
  • TOP 15.3 des Kassenwartes
  • TOP 15.4 des Schriftführers
  • TOP 15.5 der drei Beisitzer
  • TOP 15.6 Wahl des Beirats
  • TOP 16 Zukunft der Mitgliedsbeiträge
  • TOP 17 Ehrungen
  • TOP 18 Verschiedenes

Der geschäftsführende Vorstand und der Beirat freuen sich auf eine rege Teilnahme und interessante Diskussionsbeiträge.

Wolfgang Klein
 Silvia Brand
 Thomas Nungesser
Christina Seibold

Spendenaufruf des SV Erzhausen Projekt Kunstrasen geht in die heiße Phase

Vor einigen Jahren als zunächst vage Vision gestartet, geht es nun in 2018 in die ganz heiße Phase. Das Projekt Kunstrasen des Sportvereins steht kurz vor dem Baubeginn, wenn im 2. Quartal 2018 die noch nötigen Entscheidungen der beteiligten Gremien fallen. Der Traum vieler, insbesondere junger Kicker auf ganzjährige Bespielbarkeit, Unabhängigkeit vom Wetter und gleichbleibende Trainingsbedingungen könnte zeitnah in Erfüllung gehen. Seit knapp 5 Jahren wird an dem Thema geplant, verhandelt und optimiert. Im Rahmen der Vorplanung wurde leider festgestellt, dass zusätzlich Teile der Infrastruktur (insbesondere die Flutlichtanlage) ebenfalls erneuert werden müssen. Das verteuert zwar die Maßnahme, sorgt aber für eine Renovierung auf einen Rutsch und die Wiederherstellung der Zukunftsfähigkeit.

Was ist konkret geplant? Der einzige Rasenplatz mit Flutlicht (zwischen Tennisplatz und Sporthalle gelegen) ist nicht mehr sanierungsfähig, da die Drainage kaputt ist und sich das Regenwasser staut, selbst bei kleineren Regenmengen. Von einem neuen Naturrasen hat man im Verein recht schnell Abstand genommen, da dieser der Belastung der vielen Mannschaften und Trainingseinheiten schlichtweg nicht gewachsen wäre. Das ist auch der Grund, warum sich inzwischen viele Nachbarvereine für einen Kunstrasen mit entsprechender Ausleuchtung entschieden haben.

Das Gesamtvolumen der Umgestaltung des Sportgeländes liegt bei über 800.000 Euro, die Kosten werden von der Gemeinde, von öffentlichen Fördertöpfen und von der Abteilung Fußball getragen. Dennoch bleibt bislang eine Finanzierungslücke offen, die die Fußballabteilung hofft, über Unterstützer in den Reihen des Vereins oder der Erzhäuser Bürger – und damit Leser dieser Ausgabe - zu finden. Sie haben in den letzten Tagen einen DIN-A5-Flyer zur Maßnahme im Briefkasten gehabt, der recht ausführlich das gesamte Vorhaben bis zur Umsetzungsreife beschrieben hat. Auf der Rückseite gab es die Möglichkeit, sich finanziell an dem Projekt zu beteiligen.  Die Abteilung freut sich über jeden Betrag, der das Projekt auf der Zielgerade nach vorne treibt! Sollten Sie als Selbstständiger oder Inhaber einer Firma das Projekt mit Handwerkerleistungen oder Banden-/Imagewerbung begleiten wollen, können Sie uns auch gerne ansprechen.

Spendenformular PDF 1,3 MB