Fit und Vital

Die Gruppe trifft sich jeden Mittwoch, um 09:00 Uhr, im Spiegelsaal der Sporthalle.

Es sind ca. 20 Frauen und Männer (fast jede Altersklasse ist vertreten), die sich bei fetziger Musik und schweißtreibender Gymnastik fit halten wollen. Laura Kobylka leitet diese Gruppe.

Zu Beginn wärmen man sich auf, um dann verschiedene Schrittkombinationen in kleinen Einheiten zu erlernen.

So tun man nicht nur etwas für den Körper, sondern auch für den Geist. Die einzelnen Kombinationen werden dann zu einem Ganzen zusammengefügt und ca. fünf Minuten lang wiederholt, um so den Kreislauf richtig auf Touren zu bringen.

Laura gibt immer wieder Anregungen, wie man die Übungen noch intensivieren oder etwas abschwächen kann, so dass jeder den eigenen Belastungsgrad selbst bestimmen kann. Nach diesem Ausdauertraining wird der Pulsschlag wieder etwas reduziert und es geht weiter mit Krafttraining (meistens Bauch, Beine, Po - aber auch die Arm- und Schulterpartie kommt nicht zu kurz).

Abschließend werden die beanspruchten Muskeln noch etwas gedehnt und man ist nun fit für den ganzen Tag.

Fit mit Gymnastik

Jeden Freitag von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr trifft sich diese Gruppe im Spiegelsaal (1. Stock) der Sporthalle.

Die Gruppe umfasst ca. 40 Personen, von denen regelmäßig mindestens ca. 20 Frauen und Männer anwesend sind. Das Alter spielt keine Rolle. Von 40 bis 75 Jahren ist jeder mit Spaß dabei.

Apropos Spaß, wir feiern auch gerne! Zum Beispiel "Runde" Geburtstage, Ausflüge im Sommer, Radfahren in den Sommerferien (wenn keine Übungsstunden sind), nach der Gymnastik noch etwas trinken gehen etc.

Einfach vorbeikommen und mitmachen. Wenn es gefällt, Anmeldung zur Mitgliedschaft in der SVE ausfüllen und dann steht dem Körperlichen Wohlbefinden nichts mehr im Wege.